中國計量大學國旗護衛隊用裁剪表達愛國情

2021年10月01日 09:31:58 來源:中國計量大學黨委組織部 作者:通訊員 周凱

2021.9.306.jpg

20210930.jpg

  為慶祝中華人民共和國成立72周年,9月30日上午,中國計量大學國旗護衛隊16名隊員來到學校馬克思主義中國化研究與傳播中心,在一部部經典著作中、一幅幅紅色畫卷中感悟初心使命的力量。隊員中有壯族、蒙古族等5名少數民族學生隊員,“如果信仰有顏色,那一定是紅色。一入校我就選擇加入了學校國旗護衛隊,肩抗國旗愈加堅定了自己的信仰,腳下愈加有了堅定的力量?!眮碜再F州布依族的少數民族學生隊員羅文滔如是說道。

2021.9.305.jpg

  參觀結束后,國護隊員們來到了學校黨員之家,以手工剪紙的方式為祖國母親慶生。隊員們精心裁剪出了72顆紅色星星并組成了一顆大的五角星,為祖國母親72歲華誕獻禮。   

  以剪紙方式為祖國獻上祝福,既有利于弘揚中國傳統文化,又能夠厚植隊員們的愛國主義情懷,是開展愛國主義教育的有益嘗試。校國旗護衛隊隊長郭昊天如是說。

責任編輯:鄒姍琳
相關閱讀

国产农村妇女一级A片村妓