我為群眾辦實事:充電樁智能升級,充電更安全!

2021年09月30日 09:38:36 來源:白楊街道黨工委 作者:通訊員 黃瑋

9291.jpg

  “太方便了!現在給電瓶車充電再也不用膽戰心驚的了?!苯?,浙江工商大學李同學收到信息顯示她的電瓶車已經充好電了。

  住在杭州市寶龍城市廣場30幢的她,最近忙于參加學校的各項志愿服務活動,升級后的充電樁讓電瓶車充電更智能、更安全,也讓李同學再無后顧之憂。

  近日,位于杭州市錢塘區白楊街道云濱轄區寶龍城市廣場上的電瓶車充電樁,經多次調試,完成了全面智能升級,已于9月1日投入使用。一排排充電樁環繞寶龍廣場公寓排列,布局更科學,外觀更有質感,使用更智能。

  寶龍城市廣場有5幢公寓樓,住戶有2000余戶,加上周邊的高校,人流量較為密集,使用電瓶車的人群也居多,這一地段的充電樁一直處于供不應求的狀態,加上露天及老舊等問題,充電樁存在著機器老化、線路裸露、防水能力弱等安全隱患。

  “原先的充電樁是黃色的,就是一個簡單擋雨的蓋子,而且很多地方油漆都脫落了,看起來非常破舊?!毕肫鹪瓉沓潆姌兜臉幼?,李同學表示除非電瓶車真的快沒電了,不然很少會用這里的充電樁,經常要去更遠的地方充電。

9292.jpg

  8月初,了解到居民的需求后,云濱社區黨群服務中心就聯合寶龍物業共同研討如何升級充電樁,消除安全隱患,并在學校開學前將工程落定。在相關部門的協同下,社區對寶龍公寓周邊的舊充電樁進行了升級,同時協商增設充電樁事宜,對其選址、電源線連接及施工現場規劃管理進行了落實。

  如今,寶龍公寓1幢樓下的充電樁已順利完成升級,連同2幢、17幢、29幢、30幢周邊新增的充電樁,一共17臺充電樁,可供170輛電瓶車同時進行充電,滿足日常所需。全新的電瓶車充電樁,深綠色的外觀,線路已做掩埋處理,有金屬外殼保護,居民可通過刷卡或移動端支付。同時還具有完善的安全措施,過載斷電、漏電保護,充滿自停、功率監控等等,以優質的安全防護來保障電瓶車的充電安全。寶龍物業經理湯敏介紹,該充電樁已在平安保險投保,凡是因充電樁引起的火災及電瓶車的損傷均能獲得理賠,保險費用由充電樁公司支付,居民僅需支付充電費。

責任編輯:鄒姍琳
相關閱讀

国产农村妇女一级A片村妓