生態環境部與我省簽署合作協議 袁家軍會見合作方

2021年09月29日 12:07:09 來源:浙江在線 作者:記者 劉樂平 余勤

7.jpg

  9月28日,省委書記、省人大常委會主任袁家軍會見生態環境部黨組書記孫金龍一行。記者 胡元勇 攝

生態環境部與我省簽署合作協議

袁家軍會見合作方 孫金龍鄭柵潔見證簽約

  省委書記、省人大常委會主任袁家軍28日上午會見了來杭出席《生態環境部與浙江省人民政府共同推進浙江高質量發展建設共同富裕示范區合作協議》簽約儀式的生態環境部黨組書記孫金龍一行。

  袁家軍代表省委、省政府向生態環境部長期以來對浙江改革發展給予的支持和幫助表示感謝。他說,當前浙江正在深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,扎實推進高質量發展建設共同富裕示范區。良好生態環境是最公平的公共產品,綠色是共同富裕示范區最鮮明的底色。這次生態環境部與我省簽約共同推進浙江高質量發展建設共同富裕示范區,針對性、指導性很強,支持力度很大,必將對我省高質量發展建設共同富裕示范區起到積極推動作用。希望生態環境部一如既往支持浙江,給予更多支持指導,助力浙江生態文明建設先行示范。

  孫金龍說,浙江是綠水青山就是金山銀山理念的發源地和率先實踐地,支持浙江高質量發展建設共同富裕示范區,是生態環境部的政治責任。生態環境部將深入貫徹習近平生態文明思想,認真落實黨中央、國務院決策部署,聚焦共同富裕示范區建設需求,按照部省合作協議,深化雙方合作,全力支持浙江以綠色示范帶動高質量發展,持續改善生態環境質量,進一步打通綠水青山就是金山銀山轉化通道,讓綠色成為浙江發展和共同富?!白顒尤说纳省?。

  27日下午,生態環境部與浙江省人民政府簽署合作協議,共同推進浙江高質量發展建設共同富裕示范區。孫金龍和省委副書記、省長鄭柵潔一同見證簽約。

  省領導陳奕君、盧山參加會見或簽約,生態環境部副部長葉民參加上述活動。

  根據協議,雙方將在深入打好污染防治攻堅戰、落實碳達峰碳中和部署、優化生態環境監管服務、加強自然生態保護、深化生態環境數字化改革、提升生態環境治理效能、加強生態環保能力建設、深化生態文明示范創建等方面深化合作。

責任編輯:鄒姍琳
相關閱讀

国产农村妇女一级A片村妓