鄭柵潔主持省政府常務會議 研究投資“賽馬”激勵機制和加快發展保障性租賃住房

2021年09月28日 17:25:12 來源:浙江在線 作者:記者 余勤

5.jpg

  9月27日上午,省長鄭柵潔主持召開省政府第80次常務會議。

省政府召開第80次常務會議

鄭柵潔主持

  27日上午,省長鄭柵潔主持召開省政府第80次常務會議,審議《全省投資“賽馬”激勵機制(試行)》《全要素精準直達最優項目機制》《關于加快發展保障性租賃住房的指導意見》等文件。

  會議指出,建立完善全省投資“賽馬”激勵機制和全要素精準直達最優項目機制,旨在進一步提升經濟發展質量和效益,優化產業結構和經濟結構,加快促進經濟提質、增效、升級。要注重把握制度的系統性、針對性和可操作性,充分發揮好這兩個有效機制的作用,集中力量招大引強。要聚焦制造業等高質量發展的重點領域,面向26縣跨越式高質量發展的實際需要,持續謀劃、滾動實施一批“投資規模大、效益好、產業帶動強”的“大好高”項目。要推動政策供給與最優項目的實際需求精準匹配、高效銜接,讓產業項目引得進、落得了、建得快,產生實實在在的效益,更好地實現“騰籠換鳥、鳳凰涅槃”。

  會議強調,要深入貫徹習近平總書記關于住房工作的重要指示批示精神,認真落實國務院關于加快發展保障性租賃住房的決策部署,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,突出住房的民生屬性,結合我省實際,擴大保障性租賃住房供給。要突出政府有為、市場有效,各市縣要摸清需求底數,在精準測算的基礎上,每年滾動評估調整,確保政策用足、覆蓋精準、監管嚴格、落實到位,促進實現全體人民住有所居、安居樂業。

責任編輯:鄒姍琳
相關閱讀

国产农村妇女一级A片村妓