胡春華強調 進一步激發億萬農民的自豪感和投身鄉村振興的主動性

2021年09月26日 10:33:16 來源:浙江在線 作者:記者 劉樂平

092301.jpeg

  9月23日,中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華抵嘉興市南湖區七星街道農業公園,考察數字農業工廠、農產品直播帶貨、浙江鄉村大腦等情況。記者 胡元勇 攝

  2021年中國農民豐收節活動在我省舉行,胡春華強調

  進一步激發億萬農民的自豪感和投身鄉村振興的主動性

  唐仁健主持 袁家軍致辭 鄭柵潔出席

  中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華23日在浙江省嘉興市出席2021年中國農民豐收節活動。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,進一步激發億萬農民的自豪感和投身鄉村振興的主動性,促進農業農村優先發展、加快實現農業農村現代化。

  中央農辦主任、農業農村部部長唐仁健主持,省委書記袁家軍致辭,省委副書記、省長鄭柵潔出席。

  胡春華來到南湖區七星街道農業公園,先后參觀了數字農業、特色農產品、種業等展覽展示,同農民群眾一起參與慶豐收聯歡活動,為2021年度全國十佳農民和農技推廣標兵頒發證書。

092302.jpeg

  9月23日,中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華在嘉興市出席2021年中國農民豐收節活動,為“全國十佳農民”“全國十佳農技推廣標兵”頒發證書并合影。記者 胡元勇 攝

  胡春華指出,在進入實現第二個百年奮斗目標新征程的第一個農民豐收節到來之際,習近平總書記向全國廣大農民和工作在“三農”戰線的同志們致以節日祝賀和誠摯的慰問,充分體現了黨中央對“三農”工作的高度重視和對廣大農民的親切關懷。今年以來,面對新冠肺炎疫情、洪澇自然災害等困難,糧食和農業生產再獲豐收,農村社會保持和諧穩定,為黨和國家事業發展開新局、應變局、穩大局發揮了重要作用。在“三農”工作重心已歷史性轉向全面推進鄉村振興的新發展階段,要通過開展“慶豐收、感黨恩”等活動,使億萬農民更加積極投身到鄉村振興中,增強“三農”工作者貫徹落實黨中央大政方針和決策部署的自覺性,推進鄉村全面振興不斷取得新成效。

092303.jpeg

  2021年中國農民豐收節嘉興現場。記者 胡元勇 攝

  袁家軍向出席活動的領導、嘉賓表示歡迎,向辛勤耕耘在“三農”戰線的廣大農民朋友致以節日的問候。他說,習近平總書記的節日祝賀和誠摯慰問,讓我們備受鼓舞、倍感振奮,為我們做好“三農”工作、辦好豐收節提供了根本遵循。我們將以此次舉辦中國農民豐收節活動為契機,大力推進農業農村現代化,加快數字賦能“三農”發展,加快鄉村產業高質量發展,加快新時代美麗鄉村建設,加快提高農民富裕富足水平,為高質量發展建設共同富裕示范區作出更大的“三農”貢獻。

  中央和國家有關部門負責人郭瑋、王正譜、馬有祥,省領導黃建發、陳奕君參加活動。

責任編輯:鄒姍琳
相關閱讀

国产农村妇女一级A片村妓