學黨章黨規,知黨史黨情

——記杭州市文瀾小學支部委員會黨員固定活動日
2021年09月17日 16:42:54 來源:杭州市文瀾小學 作者:通訊員 葉羽

  黨史如明鏡,小小的紅船承載的千鈞故事仍歷歷在目。在我黨成立百年之際,為了更加深刻地理解黨員的權利和義務,更好地繼承發揚黨的優良傳統,9月15日,中共杭州市文瀾小學支部委員會開展“學黨章黨規,知黨史黨情”為主題的黨員學習活動。

  《中國共產黨廉潔自律準則》是對黨章規定的具體化,體現了全面從嚴治黨的實踐成果。黨員老師們根據年級分黨小組進行討論,圍繞“四個必須”和“八條規范”,老師們提出了要堅持廉潔從教,筑牢拒腐防變的思想防線;要堅持為人師表,自覺抵制請客送禮的不正之風;要堅持愛崗敬業,牢記清白做人干凈做事的行為準則。

5.jpg

6.jpg

  對我們每一名黨員來說,學習新黨章、踐行新黨章是每個黨員義不容辭的責任和義務。黨員教師在新時代下應該更具有先進性意識、示范性意識和時代性意識。一、二年級組圍繞先進性意識提出:要全心全意為學生、家長服務,家校溝通應當更加緊密、細致,處處以身作則。三、四年級組圍繞示范性意識提出:我們要細化學情分析,聚焦核心素養,在學習上刻苦鉆研,為學生樹立榜樣。四、五年級組圍繞時代性意識提出:我們要具有競爭意識,在教學方式上勇于創新、與時俱進。

  學習黨史,是對中國特色社會主義實踐經驗的學習,百年的艱苦奮斗史為我們留下了璀璨的精神文化。在“雙減”政策落地的同時,教師面臨著更多的挑戰,教師們提出應該以黨史為鑒,在困難面前要不屈不撓、勇往直前。

  黨員教師們通過本次“學黨章黨規,知黨史黨情”的活動,收獲頗豐。教師們明白了要在常學常行、常行常學中用好黨章、黨史寶貴的精神財富,時刻用紀律和規矩來規范和約束自己的一言一行,做好講規矩、守紀律的表率,用黨的奮斗歷程和偉大成就鼓舞斗志、明確方向,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啟迪智慧、砥礪品格。

責任編輯:鄒姍琳
相關閱讀

国产农村妇女一级A片村妓