麗水創新打造全程幫辦政務服務品牌

政務服務有了“量身定制”

2021年09月15日 18:08:19 來源:浙江在線-浙江日報 作者:見習記者 彭慧潔 記者 楊世丹 通訊員 吳旭薇

  近日,旅居西班牙多年的劉女士在麗水市行政服務中心體驗到了無微不至的全程幫辦服務。劉女士表示,在大廳經理的幫助下,全程幫辦體驗良好,一個平臺就解決了華僑日常生活“關鍵小事”。

  為更好助力海外僑胞要素回流,鼓勵華僑回國創業創新,麗水市行政服務中心搭建“為僑一站式服務平臺”。該平臺集合政策解讀、投資創業、招商引資及日常生活“關鍵小事”幫辦等多維服務功能,建立為僑服務會客廳,由為僑服務專員、華僑志愿者提供“保姆式”的溫情服務。

  全程幫辦,服務的不僅是旅居海外多年的華僑,更是為普通群體、投資項目量身定做,提供差異化政務服務。

  麗水市行政服務中心相關負責人表示,從個體代辦到不同群體代辦,再到代辦機制運行,最后落實到全程幫辦品牌鍛造,一名大廳經理、代辦員就是全程幫辦品牌的具象化,麗水幫辦服務觸角努力延伸至每個角落。同時,麗水代幫辦服務向鄉鎮村延伸,組建鄉鎮村代辦隊伍2000多人,實現鄉鎮村代辦全覆蓋。

  2021年,麗水市投資項目代幫辦項目總數696個,代辦項目投資總額746.67億元。

責任編輯:鄒姍琳
相關閱讀

国产农村妇女一级A片村妓