我們在吳家墩安“家”

2021年09月10日 09:06:02 來源: 非公有制企業黨建雜志 作者: 徐曼麗 陸偉 趙銘婕 田志嬌
 

公寓內,家電、家具一應具全,實現拎包入住。

“快遞小哥”李思其正在網點分揀包裹。

站在公寓窗前眺望城市夜景,李思其對未來充滿信心。

忙完一天的包裹配送,李思其和妻子回到公寓準備晚餐。

結束工作的“快遞小哥”,回到公寓與同事打一場臺球,緩解一天的疲憊。

社區志愿者組織豐富的活動,增強“快遞小哥”家園認同感。

優質的公寓環境,讓“快遞小哥”及家人感到濃濃的幸福。

社區、物業公司黨員到“快遞小哥之家”,傾聽快遞員對小區事務的意見建議。

 

  地處杭州市拱墅區康橋街道的吳家墩新人公寓,是吳家墩經合社與順豐集團聯手打造的杭州首家快遞小哥公寓示范點,入住了450余名“快遞小哥”、150余名快遞員家屬。這里,衣食住行、休閑娛樂、健康教育等配套齊全,“快遞小哥”們住得舒心,還大大降低了生活成本,讓這些城市里的奔波者有了休憩的暖心港灣。

  如何增強新就業形態勞動者的獲得感、幸福感、安全感?康橋街道以黨建為抓手,在小區內開辟了500平方米的公共區域,打造成“快遞小哥之家”黨群服務驛站,可以滿足“快遞小哥”及家人多樣化生活品質需求。同時,大力推進組建“小區黨組織—小哥治家會—物業管理站”三方協同治理架構,引導“快遞小哥”積極參與基層治理、融入城市基層黨建格局;還專門下派小區專員牽頭跟進落實區級關心關愛舉措,以“三聯三領三服務”統籌公安、住建、共青團婦等組團下沉力量,通過設置居住證現場辦理點,提供維權救助、“最多跑一次”“紅色代辦”,讓“快遞小哥”在家門口就能享受優質的公共服務。


 
  • 下一圖集 
    責任編輯: 陸偉

    国产农村妇女一级A片村妓